Inter Miami campeón de la Leagues Cup!

Messi guió a Inter Miami hacia su primer título

Inter Miami's players celebrate with the trophy after Inter Miami won the Leagues Cup final football match against Nashville SC at Geodis Park in Nashville, Tennessee, on August 19, 2023. (Photo by CHANDAN KHANNA / AFP) (Photo by CHANDAN KHANNA/AFP via Getty Images)

Inter Miami se coronó campeón de la Leagues Cup y asi consiguió su primer título tras superar a Nashville por penales (10-9) luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

A los 23 minutos del inicio, Lionel Messi fue quien abrió el marcador para Inter, mientras que el empate por parte del equipo local se concretó a los 12 minutos del segundo tiempo, cortesía de Fabrice-Jean Picault. Esta anotación contó con un error involuntario del portero de Inter, Drake Callender, quien sin embargo, se destacó con un par de salvadas cruciales más tarde.

Este gol se convirtió en el 44° título en la destacada trayectoria profesional de Messi, afianzándolo aún más como uno de los jugadores más laureados del mundo.

Durante los primeros momentos del encuentro, Nashville parecía tener el control del juego, limitando a su oponente y buscando oportunidades para inquietar la portería defendida por Callender.

En ese contexto, Messi mostró cierta reserva en su actuar, recorriendo el centro del campo, pero fue en el minuto 23 cuando mostró su calidad. Como un cazador esperando el momento preciso, Messi se apoderó de un balón en la zona de ataque, y con un giro magistral, disparó al arco, anotando un golazo en la esquina superior derecha de Elliot Panicco.

A pesar del gol, el partido cayó en un ritmo más pausado debido al efecto que tuvo en el equipo local y la comodidad que el gol brindó a la escuadra visitante.

Sin embargo, Nashville encontró el empate tras un error defensivo en una jugada de pelota parada de Miami. La esférica cruzó el área pequeña, y fue Picault quien la remató de cabeza, con Callender introduciendo la pelota en su propia meta.

El empate claramente afectó a Messi y a su equipo, que dependían mucho de su talento. A pesar de ello, el astro argentino casi vuelve a marcar, pero su disparo golpeó el poste.

Enfrentando un rival revitalizado, el director técnico Martino buscó soluciones en el banquillo. A pesar de los cambios, el equipo no logró encontrar su ritmo, y confió en crear oportunidades para Messi. Callender nuevamente se lució evitando un segundo gol de Nashville y, en el tramo final, Leonardo Campana tuvo una chance dorada para Inter Miami que no supo aprovechar.

Finalmente, el destino del partido se resolvió desde el punto penal. En una serie cargada de tensión, donde todos los jugadores que finalizaron el partido tuvieron su oportunidad, fue Inter Miami quien celebró al final.

Síntesis

Nashville: Elliot Panicco; Shaquell Moore, Walker Zimmerman, Lukas MacNaughton y Daniel Lovitz; Alex Muyl, Dax McCarty, Aníbal Godoy y Fabrice-Jean Picault; Sam Surridge y Hany Mukhtar. DT: Gary Smith.

Inter Miami: Drake Callender; DeAndre Yedlin, Sergey Kryvtsov, Kamal Miller y Jordi Alba; Dixon Arroyo, Sergio Busquets y Benjamín Cremaschi; Lionel Messi, Josef Martínez y Robert Taylor. DT: Gerardo Martino.

Gol en el primer tiempo: 23m. Messi (I).

Gol en el segundo tiempo: 12m. Picault (N).

Cambios en el segundo tiempo: 23m. Leonardo Campana por Martínez y Diego Gomez por Cremaschi (IM); 26m. Jacob Shaffelburg por Picault y Sean Davis por McCarty (N); 35m. David Ruiz por Taylor y Víctor Ulloa por Arroyo (IM) y 36m. Randall Leal por Muyl (N).

Definición por penales, convirtieron: Messi, Busquets, Campana, Miller, Kryvtsov, Jordi Alba, Gómez, Ruiz, Yedlin, Callender (IM); Mukhtar, Godoy, Zimmerman, Surridge, Moore, Lovitz, MacNaughton, Davis, Shaffelburg (N). Callender (IM) le tapó el remate a Leal (N). Panicco (N) le tapó el remate a Ulloa (IM) y falló su envío.

Amonestado: Godoy (N);

Árbitro: Ismail Elfath (Estados Unidos).

VAR: Oscar Macías Romo (México).

Estadio: Geodis Park (Nashville, Tenneesee.

Inter Miami campeón de la Leagues Cup: El resumen