Inter Miami consiguió una importante victoria sobre New York Red Bulls

Gran victoria del Rosa para mantener ilusiones de playoffs

HARRISON, NEW JERSEY - AUGUST 26: Lionel Messi #10 of Inter Miami CF celebrates with teammate after scoring a goal 2h during a match between Inter Miami CF and New York Red Bulls at Red Bull Arena on August 26, 2023 in Harrison, New Jersey. (Photo by Al Bello/Getty Images)

Inter Miami logró una victoria contundente de 2-0 ante New York Red Bulls durante la 28ª jornada de la Major League Soccer (MLS) en el icónico Red Bull Arena en Nueva Jersey.

Los goles que sellaron la victoria para el equipo dirigido por Gerardo “Tata” Martino fueron anotados por el destacado paraguayo Diego Gómez en el minuto 37 del primer tiempo, seguido de un gol impactante en los últimos minutos del segundo tiempo por parte del maestro argentino, Lionel Messi, al minuto 44.

El campeón mundial de Qatar 2022 ingresó al campo durante el minuto 15 del segundo período, en respuesta a la convocatoria de ‘Tata’ para unirse a la formación de las Garzas, lo que generó un estruendo en un estadio repleto con 25 mil espectadores.

A pesar de que Martino había mencionado durante la semana la posibilidad de administrar los minutos de los titulares habituales después de asegurar el título de la Leagues Cup, una competición que reúne a clubes estadounidenses y mexicanos, los aficionados estaban ansiosos por ver al ’10’ en acción.

Por lo tanto, el entrenador decidió que la estrella argentina ingresara al partido en los últimos 30 minutos de juego, acompañado por el mediocampista español Sergio Busquets y el delantero venezolano Josef Martínez.

Durante gran parte del segundo tiempo, Inter Miami enfrentó el ataque de New York RB, que buscaba igualar el marcador, pero no logró encontrar la oportunidad.

Messi, de 36 años, asumió el rol de único delantero para colaborar con las dos nuevas adquisiciones del mercado de verano de la MLS: el paraguayo Gómez y el exjugador de Colón de Santa Fe, Facundo Farías. El nativo de Rosario buscó contribuir a la séptima victoria del conjunto de Fort Lauderdale en la presente temporada de la liga.

A lo largo de sus 30 minutos de participación activa en el campo, Lionel Messi fue fundamental para sellar la victoria y su impacto culminó en el minuto 44.

El desenlace del partido ofreció otro destello de genialidad por parte del genio argentino, al infiltrarse en el área contraria para ofrecer un pase mágico al joven talento Benjamín Cresmaschi y definir con su sello ante la mirada del portero brasileño, exjugador de Philadelphia Union, Carlos Coronel.

Leo debutó en la MLS con un gol, sumando impresionantes 11 goles en tan solo 9 partidos desde su llegada a Estados Unidos.

Además, Messi obtuvo su primera victoria en la MLS con Inter Miami, poniendo fin a una racha de 11 partidos sin victorias en la liga. Este triunfo les permitió abandonar el último lugar de la Conferencia Este en el torneo.

El equipo dirigido por “Tata” Martino se enfrentará a Nashville SC el próximo miércoles, tras su victoria en la definición de penales de la Leagues Cup, para luego embarcarse en un viaje hacia California donde se medirá con Los Ángeles FC.

New York Red Bulls 0 – Inter Miami 2 : Resumen