De la mano de Messi, Inter Miami consigue una goleada para la historia

FORT LAUDERDALE, FLORIDA - JULY 25: Lionel Messi #10 of Inter Miami CF celebrates with teammates after scoring a goal in the first half during the Leagues Cup 2023 match between Inter Miami CF and Atlanta United at DRV PNK Stadium on July 25, 2023 in Fort Lauderdale, Florida. (Photo by Megan Briggs/Getty Images)

El equipo dirigido por Gerardo Martino obtuvo una contundente victoria de 4-0 en su segunda participación en la Leagues Cup, un torneo que enfrenta a equipos de las ligas norteamericana y mexicana. Lionel Messi fue la figura destacada al anotar dos goles y brindar una asistencia, liderando a Inter Miami hacia la siguiente fase del torneo de la Concacaf.

Messi abrió el marcador en el minuto 8 del primer tiempo, tras una brillante jugada de contraataque liderada por Sergio Busquets. A los 22 minutos, el argentino recibió un pase preciso de Robert Taylor y definió ante el arquero para poner el 2-0 a favor de su equipo.

Antes del descanso, Benjamín Cremaschi asistió a Taylor, quien ya había marcado en el partido anterior, y amplió la ventaja a 3-0. Durante todo el encuentro, Inter Miami se mostró superior con Messi en el campo, y pudo haber aumentado aún más la diferencia en el marcador.

En la segunda mitad, la velocidad y habilidad de Messi desde el mediocampo permitieron el cuarto gol, nuevamente anotado por Taylor después de recibir un pase del “10”. A falta de 13 minutos para el final, el entrenador Martino decidió sustituir a Messi para que recibiera la ovación del estadio.

Atlanta United no pudo reaccionar y ni siquiera pudo descontar desde el punto penal. El delantero Thiago Almada, exjugador de Vélez Sarsfield, desperdició la oportunidad de marcar para el equipo georgiano, ya que su remate fue detenido por el arquero Callender.

Inter Miami demostró un dominio absoluto en el partido, especialmente cuando Messi estaba en el campo, asegurando una aplastante goleada de 4-0.