Inter Miami y un empate con sabor a poco

Inter Miami no pudo pasar del cero ante Nashville

Inter Miami's Argentine forward #10 Lionel Messi (R) fights for the ball with Nashville's US defender #05 Jack Maher during the Major League Soccer (MLS) football match between Inter Miami CF and Nashville SC at DRV PNK Stadium in Fort Lauderdale, Florida, on August 30, 2023. (Photo by Chris Arjoon / AFP) (Photo by CHRIS ARJOON/AFP via Getty Images)

Inter Miami CF empató 0 a 0 contra Nashville SC en un partido donde mostraron signos de fatiga y se vieron atrapados en la sólida defensa del equipo de Tennessee. Esta igualdad en casa les priva de sumar dos puntos que podrían haberles ayudado a distanciarse aún más del fondo de la tabla y mantener vivas sus aspiraciones de clasificar a los playoffs.

A pesar de sus esfuerzos, Lionel Messi no logró ejercer su habitual influencia desequilibrante ya que fue bien contenido y marcado por el equipo rival, lo que resultó en el empate sin goles entre Inter Miami y Nashville FC. El partido correspondió a la jornada 29 de la Major League Soccer (MLS) de los Estados Unidos.

En el estadio Drive Pink, el equipo dirigido por Gerardo ‘Tata’ Martino, conocido como Las Garzas, mostró signos de cansancio y se encontró atrapado en la sólida defensa construida por el equipo de Tennessee. Curiosamente, este fue el mismo equipo al que Inter Miami venció en una tanda de penales hace unos días para ganar la Leagues Cup, un torneo que enfrenta a equipos de Estados Unidos y México.

A pesar de tener oportunidades claras para marcar, el equipo local no logró romper la defensa organizada y la buena actuación del portero Elliot Panicco. En la primera mitad, Panicco detuvo un mano a mano con el finlandés Robert Taylor después de una buena asistencia de Messi.

Messi, aunque mostró destellos de su incomparable habilidad, tuvo su ocasión más clara en el minuto 46 del segundo tiempo, con un disparo colocado que fue bien parado por el portero de Nashville.

El equipo dirigido por Gary Smith basó su estrategia en el contraataque, aprovechando algunas descoordinaciones en el conjunto de Inter Miami. Sin embargo, una jugada de Hany Mukhtar que terminó en el gol fue anulada por una posición adelantada señalada por uno de los asistentes.

En el minuto 41, se generó controversia cuando el árbitro Chris Penso no sancionó una posible mano en el área de Miller, tras un disparo de Shaffelburg. Tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro decidió no tomar ninguna medida disciplinaria.

En los últimos momentos del partido, el entrenador Martino realizó cambios para intentar darle más apoyo ofensivo a Messi. Los jóvenes David Ruiz y Benjamín Cremaschi, junto con el delantero ecuatoriano Leonardo Campana, brindaron un mayor respaldo al capitán argentino en el ataque.

Con este resultado, Inter Miami se mantiene en la decimocuarta posición de la Conferencia Este con 22 puntos, mientras que Nashville, en la misma conferencia, acumula 39 puntos y se ubica en el séptimo lugar.

Cabe destacar que en el once titular de Inter Miami también estuvo presente el defensor argentino Tomás Avilés, quien se unió al equipo procedente del Racing Club durante el mercado de fichajes. Además, el atacante Facundo Farías, exjugador del Colón de Santa Fe, ingresó en la segunda mitad.

Messi, el capitán del seleccionado argentino que se consagró campeón en el Mundial de Qatar 2022, participó en este juego antes de viajar a California para enfrentar a Los Angeles FC como visitante. Luego, el astro argentino viajará a Argentina para unirse al equipo dirigido por Lionel Scaloni y disputar las eliminatorias sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo 2026.

Resumen del partido:

Inter Miami: Drake Callender; Deandre Yedlin, Tomás Avilés, Kamal Miller y Jordi Alba; Dixon Arroyo, Sergio Busquets y Diego Gómez; Lionel Messi, Josef Martínez y Robert Taylor. DT: Gerardo Martino.

Nashville FC: Elliot Panicco; Shaquell Moore, Lukas Mac Naughton, Jack Maher y Daniel Lovitz; Dax McCarty y Brian Anunga; Alexander Muyl, Fabrice Picault y Randal Leal; Teal Bunbury. DT: Gary Smith.

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Facundo Farías por Arroyo (IM); Hany Mukhtar por Bunbury y Jakob Shaffelburg por Leal (N); 20m. Aníbal Godoy por McCarty y Luke Haakenson por Muyl (N); 25m. Leonardo Campana por J. Martínez y Benjamín Cremaschi por Gómez (IM); 26m. David Ruiz por Taylor (IM).

Amonestados: Gómez, Busquets, Taylor, Avilés (IM) McCarty, Maher (N).

Estadio: Drive Pink Stadium (Fort Lauderdale).

Árbitro: Chris Penso (EE. UU.).