No Messi, No problem: Inter Miami y una victoria que fueron más de 3 puntos

Inter Miami y 3 puntos mas de cara a los playoffs

Kamal Miller #31, Tomas Aviles #6, Victor Ulloa #13 and Drake Callender #1 of Inter Miami CF celebrate their 3 to 2 win over Sporting Kansas City at

A pesar de no contar con Lionel Messi, Inter Miami hizo valer su condición de local y consiguió una victoria importantísima al vencer por 3 a 2 a Sporting Kansas City. Leonardo Campana y Facundo Farías, los goleadores de la noche.

Sin echar de menos a Lionel Messi, quien se encuentra representando a la selección argentina en las eliminatorias mundialistas, Inter Miami aprovechó el desempeño destacado del ecuatoriano Leonardo Campana para imponerse a Kansas City por 3-2 en la noche del sábado. Facundo Farías, argentino, contribuyó con otro gol para Miami, que se mantiene en la posición 14ª y penúltima de la Conferencia Este. En la actualidad, el equipo dirigido por Gerardo Martino acumula 28 puntos, seis menos que el DC United, que ostenta el último boleto disponible para los playoffs.

El partido del sábado representó un desafío para Inter Miami, que había logrado 11 victorias y un empate en diversas competiciones desde la incorporación de Messi al equipo. El astro argentino ha acumulado 11 goles y ocho asistencias con su nuevo club. En contraste, antes de la llegada del número 10 de la selección argentina el 21 de julio, Miami había encadenado 11 partidos sin ganar.

“Como mencioné antes, íbamos a sentir la ausencia de Leo”, comentó Campana. “Pero él ha infundido mucha confianza en los jugadores. Ahora creemos y comprendemos lo que somos capaces de lograr. Estamos muy satisfechos con el resultado y los tres puntos”, añadió el delantero.

El segundo gol de Campana, anotado a los 45 minutos, rompió el empate 1-1. DeAndre Yedlin hizo un regate por la derecha, avanzó y centró para el ecuatoriano, quien se elevó para rematar de cabeza, superando al portero Tim Melia. Farías aumentó la ventaja a 3-1 a los 60 minutos. Sergio Busquets, siempre lúcido y sorprendente, ejecutó rápidamente un tiro libre desde el centro del campo y encontró a Farías sin marca. El argentino realizó un largo recorrido en solitario, dejando atrás a los defensores y venciendo a Melia con un potente disparo. Alan Pulido, mexicano, acortó distancias para Kansas City a los 78 minutos, pero no logró igualar el marcador.